lunes, 27 de noviembre de 2017

FUNCIONES VITALES

  LA FUNCIÓN DE REPRODUCCIÓN


 

LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN

consiste en obtener los nutrientes de los alimentos, distribuirlos por todo el organismo para que el cuerpo crezca y tenga energía.
 
COMPRENDE CUATRO PROCESOS: DIGESTIÓN, RESPIRACIÓN, CIRCULACIÓN Y EXCRECIÓN 

LOS NUTRIENTES SON DE DISTINTOS TIPOS: Unos proporcionan energía (grasas, hidratos de carbono), otros nos proporcionan músculo ( proteínas) y otros regulan el organismos (vitaminas)
NUTRIENTES

Alimentos en los que predomina principalmente.
Hidratos de carbono o glúcidos

Pasta, arroz, pan, azúcar, miel...
Proteínas

Carne, pescado, huevos, leche, soja, nueces...
Grasas o lípidos

Aceite de oliva, aceite de girasol, manteca, tocino
Vitaminas y minerales

Naranja, manzana, piña, lechuga, tomate.





APARATO DIGESTIVO es el encargado de transformar los alimentos en nutrientes.




APARATO CIRCULATORIO es el encargado de repartir por el cuerpo los nutrientes y el oxígeno y de recoger las sustancias de desecho.





APARATO RESPIRATORIO es el encargado de tomar el oxígeno del aire  y de expulsar el dióxido de carbono.
                                         PARTES DEL APARATO RESPIRATORIO

 

¿PARA QUÉ SIRVE LA RESPIRACIÓN?

APARATO EXCRETOR es el encargado de expulsar el resto de  las sustancias de desecho  que produce el cuerpo humano.


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