LA FUNCIÓN DE REPRODUCCIÓN
LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN
consiste en obtener los nutrientes de los alimentos, distribuirlos por todo el organismo para que el cuerpo crezca y tenga energía.
COMPRENDE CUATRO PROCESOS: DIGESTIÓN,
RESPIRACIÓN, CIRCULACIÓN Y EXCRECIÓN
LOS NUTRIENTES SON DE DISTINTOS TIPOS: Unos proporcionan energía (grasas,
hidratos de carbono), otros nos proporcionan músculo ( proteínas) y otros
regulan el organismos (vitaminas)
NUTRIENTES
|
Alimentos en los que predomina principalmente.
|
|
Hidratos de
carbono o glúcidos
|
Pasta, arroz, pan, azúcar, miel...
|
|
Proteínas
|
Carne, pescado, huevos, leche, soja, nueces...
|
|
Grasas o
lípidos
|
Aceite de oliva, aceite de girasol, manteca, tocino
|
|
Vitaminas y
minerales
|
Naranja, manzana, piña, lechuga, tomate.
|
APARATO DIGESTIVO es el encargado de transformar los alimentos en nutrientes.
APARATO CIRCULATORIO es el encargado de repartir por el cuerpo los nutrientes y el oxígeno y de recoger las sustancias de desecho.
APARATO RESPIRATORIO es el encargado de tomar el oxígeno del aire y de expulsar el dióxido de carbono.
PARTES DEL APARATO RESPIRATORIO
¿PARA QUÉ SIRVE LA RESPIRACIÓN?
APARATO EXCRETOR es el encargado de expulsar el resto de las sustancias de desecho que produce el cuerpo humano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario